- 2022.02.03 Thursday
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あたしの誕生日会で行ったあたしのお気に入りの
レストラン・ビオスがケータリングセットの販売を再開してるので
8月分からまた注文してる♪
リ『おいちいにおいするね♪』
リ『リノみるみる〜〜〜〜♪♪』
来た来た!!
レ『これなあに??』
m『レイのじゃないよーーーーー!!』
お品書き♪
ワクワクする〜〜〜〜〜♪♪
こんな風にお料理ごとパックして湯銭だったりトースターで温めたり♪
モロヘイヤ・オクラの入ったキッシュ
キッシュってベーコン・ジャガイモ・サーモン・チーズあたりが
あるあるでモロヘイヤ・オクラってないわね。。
レストラン・ビオスのキッシュはどれも美味しい♪♪
ツルムラサキの南蛮風マリネ&セミドライトマトのオイル漬け
ツルムラサキってあたしは取り扱いしたことがない野菜だわ。
さっと炒めて南蛮漬け風にしてあるそうでさっぱりよ〜♪
トマト・ドライトマト共に大好きで あたしもドライトマトの
オイル漬けを作ったことあるけど、なんか雲泥の差。笑
トマトの種類とか関係あるのかな??
ロッソアモーレ・カナリベール・チェリーゴールドとか
あまり出回ってない品種が使われてる。
レギュームコンフィ
野菜を低温で揚げたもの。
下の鶏もも肉のトマト煮に添えていただいた♪
低温で揚げるからか??ナスに甘みが出るよう。
ナスは夏野菜だから旬の時期はすぎたわね。
フォカッチャ&カンパーニュ
とうもろこしのスープ
いちじくのタルト
どれも美味しかったぁ♪
毎月行きたいレストラン・ビオスだけど遠いので
また9月もケータリング♪
そそ!そういえば!
レストランビオスの本岡シェフ(若くてイケメン!)が
RED U-35にエントリーしてて WEB投票堂々の1位
そして先日2次審査も通過★★★★★
料理界注目の若手シェフって認知されつつあるので、
今後、レストラン・ビオスの予約が取りにくくなるんじゃないかな。。
11月に最終審査があるので、一度行ってみたいと思ってる方は
早めに一度行かれたらいいと思います♪