一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • by スポンサードリンク

あたしの誕生日会で行ったあたしのお気に入りの

レストラン・ビオスがケータリングセットの販売を再開してるので

8月分からまた注文してる♪

 

 

『おいちいにおいするね♪』

 

 

 

 

 

リノみるみる〜〜〜〜♪♪』

 

 

 

 

 

 

来た来た!!

『これなあに??』

 

m『レイのじゃないよーーーーー!!』

 

 

 

 

 

 

 

お品書き♪

ワクワクする〜〜〜〜〜♪♪

 

 

 

こんな風にお料理ごとパックして湯銭だったりトースターで温めたり♪

 

 

 

モロヘイヤ・オクラの入ったキッシュ

 

 

キッシュってベーコン・ジャガイモ・サーモン・チーズあたりが

あるあるでモロヘイヤ・オクラってないわね。。

 

レストラン・ビオスのキッシュはどれも美味しい♪♪

 

 

 

 

 

 

ツルムラサキの南蛮風マリネ&セミドライトマトのオイル漬け

 

 

ツルムラサキってあたしは取り扱いしたことがない野菜だわ。

さっと炒めて南蛮漬け風にしてあるそうでさっぱりよ〜♪

 

 

トマト・ドライトマト共に大好きで あたしもドライトマトの

オイル漬けを作ったことあるけど、なんか雲泥の差。笑

 

トマトの種類とか関係あるのかな??

 

ロッソアモーレ・カナリベール・チェリーゴールドとか

あまり出回ってない品種が使われてる。

 

 

 

 

レギュームコンフィ

野菜を低温で揚げたもの。

 

下の鶏もも肉のトマト煮に添えていただいた♪

低温で揚げるからか??ナスに甘みが出るよう。

 

ナスは夏野菜だから旬の時期はすぎたわね。

 

 

 

 

 

フォカッチャ&カンパーニュ

 

 

 

とうもろこしのスープ

 

 

 

 

いちじくのタルト

 

 

 

どれも美味しかったぁ♪

 

毎月行きたいレストラン・ビオスだけど遠いので

また9月もケータリング♪

 

 

 

 

 

そそ!そういえば!

レストランビオスの本岡シェフ(若くてイケメン!)が

RED U-35にエントリーしてて WEB投票堂々の1位

 

そして先日2次審査も通過★★★★★

 

料理界注目の若手シェフって認知されつつあるので、

今後、レストラン・ビオスの予約が取りにくくなるんじゃないかな。。

 

11月に最終審査があるので、一度行ってみたいと思ってる方は

早めに一度行かれたらいいと思います♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


PR

Calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

Archive

Recommend

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM